澳门英皇平台

详细信息

鄞州区基层“四个面向”层层推进安责险工作

来源:鄞州应急 , 发布日期:2020-01-14 , 点击数:53
【字体:   保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1月9日,鄞州区潘火街道召开安责险进度会,将已投保安责险企业和未投保安责险企业的数量进行确认。在短短的两个月内,通过“四个面向”层层推进安责险工作,目前已投保安责险企业达到80%。

一是面向小微企业。小微企业大多安全意识较为薄弱,主体责任不落实,安全生产事故多发。为此,结合百日大会战整治工作,率先在小微企业推行安责险。11月12日和13日,分4批召开了“两小一微”企业安责险推进会,辖区内相关企业负责人和安管员等400多人参与,在小微企业中全面推广安责险,促进小微企业充分认识到安责险的作用和好处。

二是面向村级企业。在推进村级企业安责险工作上,街道充分调动协管员的积极性。12月18日,召开协管员安责险工作部署会议,提高协管员对于安责险工作的认识,把推行安责险工作摆在转变安全监管方式、优化对企服务,从而加强对安责险的宣传,促进村级企业更好的理解安责险制度的意义和必要性。

三是面向房东企业。推进工作陷入瓶颈后,街道借用企业房东的力量作为突破口。12月20日,召开房东企业安责险推进会,40多个企业房东参与会议。会上由人保公司介绍安责险保险+服务具体方案,并为企业房东答疑解惑,帮助企业房东深入认识安责险的优势,通过“房东管房客”的模式,督促其厂区内的租赁企业尽快完成安责险投保。

四是面向规上企业。为了进一步推动安责险工作,1月2日,鄞州区应急管理局副局长徐斌来潘火街道召开规上企业安责险推进会。通过会议来转变6家规上企业负责人的思想认识,鼓励其投保安责险,提升企业风险管控能力,落实企业主体责任,建立起以安责险为载体的事故预防机制和事故赔偿保障机制。


打印