澳门英皇平台

详细信息

凌志峰厅长在甬调研并开展“三服务”活动

来源:市应急管理局 , 发布日期:2020-07-30 , 点击数:71
【字体:   保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7月29日,浙江省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰带队在甬调研安全生产集中整治工作,并开展“三服务”活动,深入一线倾听了解基层情况和企业生产经营活动中存在的痛点难点堵点,帮助、指导解决有关问题,进一步提升应急管理各项工作水平。省厅相关处室负责人及宁波市、鄞州区、镇海区政府及应急管理局有关负责人陪同参加。

调研服务组一行先后走访了鄞州区五乡镇沙堰村、宁波卓越圣龙工业技术有限公司、启迪之星(宁波)加速器工业园区、宁波长壁流体动力科技有限公司、镇海区液体化工码头专区、镇海区危化品道路运输监管平台、镇海炼化利安德有限公司、镇海区应急管理局等基层单位、企业,深入了解“浙江安全码”培训应用、基层应急“三大件”配备以及避灾安置点设置等防汛防台准备工作,以及企业安责险投保应用、小微园区安全整治、小微企业安全生产、危化品运输物流结构、危化道路运输监管平台日常运行监管、危化企业安全生产等工作情况,并帮助指导有关企业提升安全生产管理水平。

调研服务组还以座谈会形式,听取了宁波市应急管理局和镇海区应急管理局关于安全生产集中整治、第二轮安全生产综合治理三年行动、危险化学品运输专项整治以及宁波市安全生产风险防控平台建设应用等工作情况的专题汇报。

凌志峰在对宁波市、鄞州区、镇海区的整体应急管理工作给予充分肯定的同时指出,宁波市对待上级重大工作部署、要求,态度认真、思路清晰、贯彻坚决,日常工作重点突出、创新有力,并强调,在“七下八上”台风活跃期到来前,宁波市要带头抓紧做好“浙江安全码”赋码工作,为下一步的风险区人员转移、抢险救援队伍通行、受灾群众灾后救助等提供实时、精准服务。

针对下一步工作,凌志峰要求,宁波市要立足本质安全,在综合监管层面强化工作统筹,在直接监管层面彰显监管实效,在具体举措上注重从管用的、重大的、突破性的方面上好好发力。

打印