澳门英皇平台

详细信息

关于召开“2020石油化工数字化罐区高峰论坛 暨第二届全国石油化工储运罐区测量控制与安全管理技术交流大会”的通知

来源:全国石油化储运罐区技术交流大会组委会 , 发布日期:2020-08-24 , 点击数:567
【字体:   保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

各有关单位:
        随着石油和化工项目越来越趋于大型化,储运罐区数量和规模近年来不断呈现上升趋势,且单体储罐规模和单体储量也越来越大,从罐区工程设计到日常安全管理都给石油化工企业提出了新的挑战。
      石油化工罐区具有设施规模大、种类多、可燃易爆有毒介质多等特点,对石油化工企业的测量控制水平提出了更高的要求,特别是在当前安全、环保国家两项指标的严苛要求下,对储运罐区管理更加需要在自动化、数字化管理水平上进一步提升。
       为了进一步推动石油化工罐区自动化和数字化技术的进步,落实相关政策和标准的落地和实施,提升各单位罐区管理、隐患治理的水平,促进石油化工储运罐区的数字化升级,中国自动化学会石油化工应用专业委员会(筹)、中国石油和化学工业联合会(上海)培训中心联合有关单位计划定于2020年8月26日-8月28日举办“2020全国石油化工数字化罐区高峰论坛暨第二届全国石油化工储运罐区测量控制与安全管理技术交流大会”(以下简称“大会”)。
      现将有关事宜通知如下:
一  时间和地点
      时间:2020 年8月26日至28日(其中8月26日报到)
      地点:宁波远洲丽呈华廷酒店(宁波市江北区江北大道99号)
二  大会内容规划
      (一)大会主题:会诊罐区隐患  推进安全治理  引领智慧升级
      (二)大会主要报告内容
      1.我国石油化工危险化学品罐区安全管理形势、大型企业罐区管理制度的制定、实施;
      2.我国在建大型油气储运、LNG接收、液化烃等危险化学品大型罐区技术现状和需求;
      3.“石油化工罐区相关工程设计标准”“重大危险源辨识”解读以及2019年大型罐区项目工程设计实例解析、运行情况解析;
      4.在役罐区的隐患治理、隐患分析、泄漏的治理、VOCs治理及油气回收技术,老旧罐区的改造,大型罐区的检修规程和规定;
      5.移动危化品槽罐车管理、装车系统计量、贸易结算计量、中转计量等技术,数字化管理中自动化技术、信息技术、无线监控系统的应用;
      6.罐区液位、压力、温度、流量测量、控制阀、开关阀、切断阀、安全阀、执行机构等产品的应用;
      7.石油化工罐区安全改造工程的设计、SIS系统的应用、液位高高低低报警联锁和紧急切断的系统联锁;
      8.石油化工罐区的防火防爆管理、气体泄漏检测、火灾报警系统、监测与预防系统在罐区安全改造中的应用;
      9.爆炸危险场合防爆电器的选用、大型露天设施的防雷系统设置、系统与装置的接地标准与技术应用;
      10.机器人巡检、无人机巡检技术、远程管理等新技术在在罐区无人化管理中的应用。
   (三)专项会议内容
    1.方案征集
      大会及专题论坛将针对石油化工储运罐区的工程标准规范、安全隐患及存在的关键性问题征集解决方案及研究性、应用性论文,并结集发布,优秀的解决方案或论文将由组委会安排在相应的专题会议上进行宣讲。
      2.专项研讨及培训
大会期间,将针对储运罐区工程安全设计、爆炸危险环境电气防爆、罐区自动化设计标准及罐区计量、储罐本体检测与防腐技术、储罐阀门与执行机构、重大危险 源的安全管理、移动槽罐车运输安全管理等内容进行专项研讨或培训。
      3.工程供需对接合作洽谈会
大会期间,计划邀请20个罐区新建项目/技改项目/升级项目进行现场需求对洽。
四  会议代表
      (一)中石油、中石化、中海油、延长石油、中化集团、国储集团及其他大型中央企业、地方大型石油化工企业、大型民营及合资石油化工企业领导,安全管理、设备管理、储运装置管理、电气管理、仪表自控、信息技术相关负责人。
      (二)具有石油化工行业设计资质的相关设计院、工程公司等单位储运装置设计、电气仪表及自控设计、信息技术集成相关负责人。
      (三)石油天然气、炼油、化工、煤化工、医药化工、储备库、化学品码头、油气接收/输送站点、油气销售企业负责罐区的安全管理、设备管理、计量、电气仪表及自动化等部门的管理人员、技术人员。
      (四)国内外适用于罐区装置的测量设备、仪器仪表、安全监控、控制系统、泄露检测、执行机构、数据采集软件、信息技术的设备制造商、方案提供商及相关集成商。
五  联系方式
      石油化工储运罐区自动化大会组委会:
      联系人:陈彦峰          电话: 13601217129  010-61590193
      邮  箱:ceitt@126.com   传真: 010-61590094

打印