澳门英皇平台

详细信息

海曙区基层开展“消防在我心,安全伴我行”消防安全知识讲座

来源:市应急管理局 , 发布日期:2020-10-14 , 点击数:47
【字体:   保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,海曙区望童幼儿园开展了消防安全知识讲座活动。本次讲座特意邀请了政安消防的陆警官为老师们介绍专业的消防安全知识。

陆警官从火灾发生的原因、火灾周期和灭火、案例解析三方面内容来开展本次讲座。以近期发生的火灾为案例,更正了大家平时在消防方面的四大误区:“1、用毛巾捂住口鼻真的有用吗?2、日常的侥幸心理严重3、你真的知道怎么逃生吗?4、有消防设备就能灭火吗?”,让老师们对消防知识有了新的认识。为了让老师们进一步了解火灾发生后该如何应对,陆警官讲解了灭火的基本原理,还出示了几种灭火用具的实物,讲解了各种灭火用具的优缺点、用法和需要注意的地方。

防范于未然,此次讲座不仅让全体教职员工学习了新的消防知识,更重要的是提高了老师对火灾的防范意识,增加了幼儿园的安全系数,为所有的幼儿能够健康安全的成长保驾护航,为构建平安、和谐的校园和家庭提供了重要保障。

 

打印